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Rezepte von Fasan & Rebhuhn
Fasan geräuchert und gebraten
Belugalinsen, Bittersalate mit Ponzu mariniert, rote Rübencreme, Artischocken & Weintrauben
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Whisky-Fasan im Bratschlauch
Der Fasan galt im Mittelalter als Inbegriff der Luxusspeisen und der Schwelgerei. Er spielte aber auch in der Volksmedizin eine Rolle, wo Blut, Fett, Galle und Kot sowie – als Räuchermittel – die Federn Verwendung fanden. In Pesttraktaten wurde der Verzehr gegen Fieber und Pest empfohlen [Quelle: Mittelalter-Wiki].
Heute ist der Fasan in vielen Gegenden rar geworden, und erlebt sein Comeback als Delikatesse. […]
feinste Fasanenbrust im Speckmantel
Steinpilz-Kartoffelbuchtel und Portwein-Schalotten […]
Rebhuhn im Weinblatt
Rezept für ca 4 Personen […]
Fasanenbrust im Speckmantel
Rezept von Christian Göttfried […]