Blätterteig-Wildschweinschinken-Kipferl
mit Schnittlauchdip
ZUTATEN:
1 Pkg. frischer Blätterteig
200 g Wildschweinschinken (am besten von WÜDIAN www.wuedian.at)
100 g Frischkäse
100 g geriebener Gouda oder Emmentaler
Etwas frische Kräuter gehackt
Salz und Pfeffer gemahlen
1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Dip:
1 Becher Sauerrahm
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Fein geriebener Knoblauch sowie etwas Zitronenschale
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und den Teig in Dreiecke schneiden. Die beiden äußeren halben Dreiecke zu einem Ganzen zusammenfügen.
Schinken klein würfeln und mit dem Frischkäse sowie dem geriebenen Käse und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 1 EL der Füllung auf die breite Seite der Dreiecke geben und zu Kipferl einrollen. Mit Ei bestreichen und im Backofen 12 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Für den Schnittlauchdip den Sauerrahm mit allen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken.
Gutes Gelingen wünscht euch euer Rupert J. Pferzinger | Schlosskoch des OÖ Landesjagdverbandes