Frühlingsrolle vom Reh
Ananas-Blaumohndip Rezept für 4 Personen / 16 Frühlingsrollen
Fülle:
600 g Rehfaschiertes (Rippen, Träger, Schulterabschnitte…)
50 g Öl
400 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie…)
100 g Zucchini ohne Kerne
1 Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
Sprossen nach Geschmack
Ingwer
Knoblauch
50 g Öl
Nach Geschmack zum Würzen:
50 g Kikkoman Sojasauce
50 g Austernsauce
50 – 100 g Sweet Chili Sauce
Sowie:
2 Packungen Strudelteigblätter
1 Ei
Öl zum frittieren
Für die Füllung das Faschierte kurz stark im Öl anbraten und bei Seite stellen. Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen. Im gleichen Topf wieder Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten bis es zusammenfällt. Das vorgebratene Fleisch zugeben und mit den Saucen sowie etwas Salz, Pfeffer, Curry & Kreuzkümmel nach Wunsch abschmecken.
Nun die Strudelteigblätter aus der Packung nehmen, die Blätter doppelt übereinander lassen und vierteln. Die Füllung auf den Strudelteigblättern verteilen, mit Ei bestreichen und einrollen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen. Tipp: Ohne Öl können die Rollen kleben bleiben! und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl rundherum knusprig ausbacken.
Auf einem Gitter über einem Blech abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.
Ananas-Blaumohndip
Aus einer Ananas einige kleine Würfel für die Sauce schneiden und beiseitestellen.
Tipp: Die Abschnitte für die Sauce verwenden!
Ca. 300-400 g Ananasabschnitte
100 g Wasser
40 g Zucker
20 g brauner Zucker
15 g Ingwer & 15 g Zitronengras – beides frisch gerieben
Saft einer halben Zitrone
Salz
Alles zusammen in einem Topf schmoren bis es weich ist, gut mixen und bei Bedarf noch leicht einkochen! Zum Schluss die kleinen Ananaswürfel untermengen.
Mit 1-2 EL gerösteten, gemahlen Mohn vollenden.