Kartoffelgulasch mit Reh-Kabanossi
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, gerieben
30 g Öl
400 g Wasser
Schuss Apfelessig
1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücke geschnitten
400 g rote und gelbe Paprika, gewürfelt
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
Pfeffer und gemahlener Kümmel nach Geschmack
1 ½ TL Salz
50 g Tomatenmark
500 g Sauerrahm
300 g Reh-Kabanossi (z.B. VON DER ARGE WILDBRET), in Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel im Öl glasig anschwitzen. Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz durchrösten. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Kurz köcheln lassen und anschließend die Kartoffel, die Paprikawürfel sowie die Reh-Kabanossi zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Kümmel abschmecken. Gegebenenfalls noch mit etwas Wasser bedecken!
So lange zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas Sud vom Topf entnehmen und mit dem Sauerrahm angleichen. Anschließend wieder zum Kartoffelgulasch geben. Wichtig! nicht mehr kochen, sonst flockt der Sauerrahm aus.
Gerne mit frischem Schnittlauch oder Wildkräutern aus dem Revier servieren!
Gutes Gelingen wünscht Rupert J. Pferzinger
Schlosskoch des OÖ Landesjagdverbandes