Piccatta Milanese vom Rehkitz
mit Spaghetti und Tomatensauce
Rezept für vier Personen
Rehpicatta Milanese
4 Rehschalenschnitzel á 150 g oder 600 g Rehrückenkoteletts mit Knochen
Salz & Pfeffer
Griffiges Mehl
3 Eier
Einige Semmelbrösel
Frisch geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG
Das Rehfleisch leicht klopfen und würzen. Wie ein Schnitzel in Mehl wenden und in dem mit Parmesan vermengten Ei wenden. Zum Schluss noch in einem Parmesan-Brösel-Gemisch fertig panieren und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Ob mit oder ohne Brösel ist Geschmackssache! Original italienische ist es ähnlich einem Wiener Schnitzel paniert– die Schweizer Erfindung, welche in Italien kaum bekannt ist, sieht keine Brösel vor und ähnelt eher einem Pariser Schnitzel mit Parmesan!
Tomatensauce
800 g Dosentomaten
120 g Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2 Stück Knoblauchzehen, fein gerieben
30 g Olivenöl
70 g Butter
40 g Zucker
Salz & Pfeffer
Thymian & Basilikum
Optional: einige frische, halbierte Kirschtomaten
ZUBEREITUNG
Den Zwiebel in der Butter mit dem Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Knoblauch, Kräuter und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Kräuter entfernen und salzen. Mit den Kirschtomatenhälften vollenden.
Spaghetti (optional hausgemacht)
Nudelteig
400 g griffiges Nudelmehl
4 Eier „m“
4 Dotter
Salz
Etwas Olivenöl
Hartweizengrieß zum ausarbeiten
Küchenmaschine mit Nudelaufsatz
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten verkneten und am besten unter Vakuum im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.
Den Teig ausrollen und mit der Küchenmaschine in die gewünschte Nudelform bringen.
Nur kurz in gesalzenem Wasser kochen und anschließend in der Tomatensauce schwenken.
Frisch geriebener Parmesan rundet das Gericht perfekt ab!