Hasenroulade mit Kartoffelblini und Speckfisolen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 Hasensprünge („Hasenläufe“)
Salz, Pfeffer, Öl
2 Knoblauzehen
Rosmarinzweig
Semmelknödelmasse:
250 g Semmelwürfel
60 g Butter
60 g Zwiebel
40 g klein gewürfelter Speck
2 dl Milch
3 Eier
Salz, Petersilie gehackt
Hasenläufe vom Knochen befreien, dickere Fleischteile einschneiden und aufklappen, damit ein schönes gleichmäßiges Fleischstück entsteht. An beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für die Semmelmasse Butter schmelzen, Zwiebel glasig anbraten, Speckwürfel dazu und noch kurz weiterbraten. Milch mit Eiern und Salz verrühren und über die Semmelwürfel gießen, gehackte Petersilie dazu, gebratene Zwiebel und Speck darüber und alles gut vermischen. Etwas ziehen lassen.
Masse auf 2/3 des Fleisches verteilen und einrollen. Mit Bindfaden oder Schweinsnetz zur Rolle binden. Öl in Pfanne erhitzen, Roulade rundum anbraten und bei 180°C weiterbraten. Nach 10 Min. ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarinzweig beigeben und Wildfond untergießen. Weitere 35 Min. braten.
Roulade aufschneiden, auf Teller anrichten und Natursafterl, Knoblauchzehen und Rosmarinzweig darüber geben.
Kartoffelblini:
400 g mehlige Kartoffel
40 g Creme fraiche
40 g Schlagobers
3 Eigelb
45 g Mehl
25 g Maizena
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffel kochen, schälen, gut ausdampfen lassen. Durch Kartoffelpresse drücken. Alle Zutaten einmengen und verrühren. Mit Dressiersack oder einem Löffel Blini in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten. Im heißen Backrohr bei 160° Heißluft fertig backen (ca. 10 Min.).
Dazu passen hervorragend noch gerollte Speckbohnen!