Ofenkartoffel mit Rehrücken und gebratenem Gemüse – „A wüda Erdäpfel“
Ein Rezept für vier Personen der Familie Pühringer vom Gasthof-Pension Silvia in Haibach
Ofenkartoffel
4 große Kartoffel
Die Kartoffeln in der Schale mit Butter, Salz und Kümmel ganz in Alufolie einwickeln.
Bei 150°C ca. 1 Stunde im Ofen backen.
Sauerrahmdip
1 Becher Sauerrahm
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Aus Sauerrahm, Knoblauch und den Gewürze einen Dip anrühren.
Füllung der Kartoffel
600 g Rehrücken oder sehnenfreies Schlögelstück
1 Paprika
4 Champignons
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
Das Gemüse in Streifen schneiden, in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter sowie Knoblauch würzen.
Die in Streifen geschnittenen Rehfleischstücke scharf in einer anderen Pfanne anbraten welche auch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Den gegarten Kartoffel der längst nach einschneiden, auf drücken, den Sauerrahmdip hineingeben, darin das heiße Gemüse mit dem Fleisch und frischen Schnittlauch anrichten.
Gasthof-Pension Silvia
4083 Haibach – Moos 2
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