Ofenkartoffel mit Rehrücken und gebratenem Gemüse – „A wüda Erdäpfel“

Ofenkartoffel mit Rehrücken und gebratenem Gemüse – „A wüda Erdäpfel“, OÖ LJV

Ein Rezept für vier Personen der Familie Pühringer vom Gasthof-Pension Silvia in Haibach

Ofenkartoffel

4 große Kartoffel

Die Kartoffeln in der Schale mit Butter, Salz und Kümmel ganz in Alufolie einwickeln.
Bei 150°C ca. 1 Stunde im Ofen backen.

Sauerrahmdip

1 Becher Sauerrahm
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Aus Sauerrahm, Knoblauch und den Gewürze einen Dip anrühren.

Füllung der Kartoffel

600 g Rehrücken oder sehnenfreies Schlögelstück
1 Paprika
4 Champignons
1 rote Zwiebel
1 Zucchini

Das Gemüse in Streifen schneiden, in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter sowie Knoblauch würzen.
Die in Streifen geschnittenen Rehfleischstücke scharf in einer anderen Pfanne anbraten welche auch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Den gegarten Kartoffel der längst nach einschneiden, auf drücken, den Sauerrahmdip hineingeben, darin das heiße Gemüse mit dem Fleisch und frischen Schnittlauch anrichten.

Gasthof-Pension Silvia
4083 Haibach – Moos 2
Telefon: +43 (0)7279 8522
Email: info@gasthof-silvia.at
Web: www.gasthof-silvia.at

Facebook von Gasthof Silvia

 

   
Facebooktwitter

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger