Wurzelfleisch vom Reh
Von Corinna Grasserbauer, Gasthaus Kriehmühle in Wartberg/Aist
Zutaten:
1 Rehschlögel oder Schulter
1 Zwiebel mit Schale
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
2 Karotten
2 gelbe Rüben
1 Sellerie
Salz, Suppenwürfel
zum Anrichten:
frisch geriebener Kren
gekochte Kartoffel
Schnittlauch
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und salzen. Das Rehfleisch, die Zwiebel und die Gewürze ins Wasser legen und ca. 2 Stunden lang weichkochen. Nach 1,5 Stunden die Karotten, die gelben Rüben und den Sellerie hinzufügen. Das Wurzelgemüse soll mitkochen, aber bissfest bleiben.
Sobald das Fleisch weich ist, die entstandene Suppe abgießen (schmeckt mit Frittaten oder Leberknödel sehr lecker). Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem blättrig geschnittenen Wurzelgemüse belegen und mit etwas Suppe übergießen. Mit frisch geriebenen Kren, Schnittlauch und gekochten Kartoffeln anrichten.
OÖ Jäger Nr. 178 – März 2023