Wildentenbrust
mit gebratenem Sommergemüse
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 Wildentenbrüste, Salz, Pfeffer, Öl
Wildentenbrust mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer rundum würzen. Öl erhitzen mit der Hautseite zuerst einlegen knusprig braten, umdrehen und ebenfalls bräunen. Im Backrohr bei 160°C Heißluft 6 Min. braten. Aus dem Rohr nehmen und zudecken und noch 10 Min. rasten lassen.
ROSMARIN-KARTOFFEL:
Zutaten:
500 g heurige Kartoffel, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rosmarinzweige
Heurige Kartoffel gut abreiben und mit der Schale in große Stücke schneiden. In Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Rosmarinzweige grob teilen und alles zusammen gut vermengen. Im Backrohr bei 190°C Heißluft ca. 30 Min. backen bis sie schön knusprig gebraten sind.
SOMMERGEMÜSE
Zutaten:
2 Zwiebel, 2 Zucchini, 1 roter und gelber Paprika, 3 Karotten, 3 feste Tomaten, 1 Knoblauchzehen, 1 frische Chillischote, 2 EL Apfelessig, Olivenöl, 1 Tasse Gemüsesuppe, 100 g Pinienkerne, Salz, Pfeffer, firscher Petersil, Thymianzweig
Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und bissfest garen. Restliches Gemüse ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Chilli klein würfelig schneiden. Zuerst Zwiebel leicht in Olivenöl anrösten, dann das restliche Gemüse bis auf die Tomatenwürfel dazugeben und gut durch-rösten. Dann erst die Tomatenwürfel, Knoblauch, Chilli und Thymianzweig beimengen und mitrösten. Mit Apfelessig ablöschen und einreduzieren, Gemüsesuppe zugießen und rasch einreduzieren. Dann Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und gehackten Petersil beimengen.
Rezept von Anna Seyr (www.seyr-perg.at)
Annas Tipp: Ab Mitte September bis Ende Dezember hat die Wildente Saison. Das Sommergemüse kann man dann in den Herbst hinein mit Kürbis erweitern.