pochierte Schokoladentarte

pochierte Schokoladentarte, OÖ LJV

Erdbeeren & Karamell

POCHIERTE SCHOKOLADENTARTE

400 g dunkle Kuvertüre mit ca. 60 % Kakaoanteil
335 g Butter
135 g Zucker
2 El Weinbrand oder Rum
8 El Eier

Butter und Schokolade schmelzen, mit den restlichen Zutaten glattrühren.
Die Masse in einen Tortenring mir Backpapier füllen und mit Folie bedecken.
Im Backofen mit Wasserbad bei 130 °C abgedeckt 40 Minuten pochieren. Anschließend kaltstellen.

Tipp: Verwenden Sie bereits heißes Wasser und einen vorgeheizten Backofen für beste Ergebnisse!
Tipp: Die Tarte kurz in der Microwelle erwärmen, für ein unglaubliches Geschmackserlebnis!

KARAMELLSAUCE

125 g Kristallzucker
90 g Butter
90 g frisch gepresster Orangensaft (funktioniert auch mit anderen Fruchtsäften, wie Mandarine, Erdbeere oder Passionsfrucht!)

Den Zucker karamellisieren, mit dem Orangesaft ablöschen und zugedeckt aufkochen. Sobald das Karamell im Saft aufgelöst ist wird es auf die Seite gestellt und mit der kalten Butter gut aufgemixt.

Frische Erdbeeren

Tipp: Die Tarte ist für alle Allergiker geeignet, da keine Nüsse oder Mehl verarbeitet werden und man die Butter ganz einfach durch laktosefreie Butter ersetzen kann!

Gutes Gelingen wünscht Schlosskoch Rupert J. Pferzinger | OÖ. Landesjagdverband

 

 

   
Facebooktwitter

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger