süße Schoko-Rehe
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN:
500 g Gugelhupf oder andere Kuchenreste ohne Schokolade
60 g weiche Butter
70 g Staubzucker
140 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1-2 EL Rum (nur bei den Erwachsenen!) oder Rumaroma
2-3 EL Marillenmarmelade nach Geschmack
SOWIE:
Fettglasur zum tunken der „Rehe“
Milchschokolade geschmolzen zum „malen“ der Augen
Schokoladenlinsen mit buntem Zuckerüberzug für die Nasen
Brezeln als Geweihe
Halbierte Mandeln als Lauscher
Die Butter mit dem Frischkäse und dem Staubzucker kräftig aufschlagen und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Bitte bei den Kindern den Rum weglassen! Die Masse im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend kegelförmige Körper in verschiedenen Größen formen und einfrieren. Nach ca. einer Stunde die Körper aus dem Eisfach nehmen uns in der heißen Glasur tunken. Nach Belieben verzieren und kaltstellen. Die „Geweihe“ so spät wie möglich in die Rehe stecken, sodass diese beim Verzehr noch knusprig sind.