Wildgenuss
„Wilder“ Herbstgenuss im Eferdinger Landl
In der Herbstzeit spiegeln sich auf den Speisenkarten der Gaststätten nicht nur die Früchte der Felder wider, sondern auch die jagdliche Ernte. Diese bringt mit unserem heimischen Wildbret eine der großen kulinarischen Highlights des Jahres hervor.
Eine schmackhafte Gelegenheit Wildsuppe zu verkosten, bietet die Jägerschaft Hartkirchen im Rahmen zweier Adventmärkte: bei der „Weihnachtlichen Hofroas“, am 3. und 4. 12. in Wolfsfurth und am 17. und 18.12. beim „Aschacher Schlossadvent“.
Bereits traditionell präsentiert sich die Jägerschaft Alkoven vom 26. bis 27.11. beim Adventmarkt Alkoven am Gemeindeplatz vor dem Eingang zur Pizzeria. Dort wird nicht nur hochwertiges Rehragout ausgespeist, es wird auch wieder frisch portioniertes Wildbret angeboten. Edelteile vom Reh, sowie küchenfertige Hasen und Fasane stehen zum Verkauf.
Für all jene, die noch nicht so erfahren bei der Zubereitung der Wildküche sind und dies dennoch probieren möchten, werden bei allen Veranstaltungen Kochbroschüren angeboten.
Um die Kochkünste noch zu verfeinern, unterstützt „Die Wilde Genussmappe“, ein Projekt der ARGE Wildbret Linz Land in Zusammenarbeit mit dem Landesjagdverband. Gesammelte Rezepte, genaue Kochanleitungen sowie Tipps und Tricks verrät die hochwertig gestaltete Mappe. Erhältlich ist diese bei Efi`s – Leben.mittel.punkt, Biohof Achleitner, Bauernladen Alkoven, Fleischhauerei Ozlberger sowie beim Landesjagdverband. Gutes Gelingen!