Wilde Sommerküche
Wildbret das ganze Jahr genießen
Um der allgemein vorherrschenden Meinung, dass Wildbret ausschließlich in den Herbst- und
Wintermonaten auf den Tisch kommt, entgegenzuwirken, lud die studierte
Lebensmitteltechnologin und gelernte Köchin, Helga Weinbergmair, kürzlich nach
Sipbachzell zu einem Kochkurs zum Thema „Sommerliche Wildküche“ ein.
Gegrilltes Wildbret ist der Klassiker im Sommer, aber Reh, Hase und Fasan lassen sich in der
warmen Jahreszeit auch mit anderen Kochmethoden zu sommerlich leichten Speisen köstlich
verarbeiten. Helga Weinbergmair hat den Kursteilnehmern, die aus den Bezirken Urfahr-
Umgebung, Linz-Land und Wels gekommen waren, neben einer Fülle von Informationen zu
Wildprodukten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden mit Backrohr, Bratpfanne und
Sous-Vide im Wasserbad nähergebracht. Der immer beliebter werdende Rehburger durfte
abschließend aber trotzdem nicht fehlen. Nach getaner Arbeit bildete der Genuss eines
mehrgängigen Menüs den kulinarischen Ausklang.
Für den Herbst 2022 ist unter dem Projekttitel „Aus der Region für die Region“ die
Herausgabe einer Sammelmappe mit Rezepten für Wildgerichte samt umfangreichen
Informationen zum Thema Wildbret unter Mitwirkung von Helga Weinbergmair und
Federführung der ARGE Wildbret Linz Land geplant.