Artikel für Regionalzeitungen

Wildes Oberösterreich

Wildbret ist ein qualitativ hochwertiges Naturprodukt aus der Region […]

Weiterlesen…

 

Frühlingsgefühle in Wald und Flur

Mutter Natur hat den Frühlingswecker gestellt, in der Flora und Fauna ist es an der Zeit aufzustehen. Lange und erholsam war der Winterschlaf, doch jetzt ist eine Aufbruchsstimmung bei Mensch und Tier spürbar. […]

Weiterlesen…

 

Rehnachwuchs im Revier

In den Monaten Mai und Juni wurden wieder zahlreiche Rehkitze geboren, gesetzt, wie es in der Weidmannssprache heißt […]

Weiterlesen…

 

Kinderstube der Natur

Die Frühlingszeit ist die Kinderstube der Natur und wir bitten um Ihre Mithilfe. […]

Weiterlesen…

 

„Was ist los im Oktober?“ Hase, Fasan & Co…

Herbst bedeutet Jagdzeit bedeutet Wildbretzeit! […]

Weiterlesen…

 

„Was ist los im November?“

Herbstzeit ist Niederwildjagdzeit! […]

Weiterlesen…

 

„Wildbret ist gesund!“ Verkaufsspruch der Jäger oder Tatsache?

Immer wieder hört man von Oberösterreichs Jägerschaft, dass Wildbret gesund sei, da es weniger Kalorien und weniger Fettanteil habe als Fleisch von Rindern Schweinen oder Hühnern. […]

Weiterlesen…

 

Jagd ist tierschutzgerechte Fleischgewinnung

Die Jagd hat nicht nur die Haltung eines artgerechten, gesunden Wildstandes in Wald und Feld zum Ziel, sondern auch die sinnvolle naturschutzgerechte Nutzung der vielfältigen Wildbestände. Das Wild nicht für die Fleischgewinnung zu nutzen, wäre eigentlich Verschwendung dieses gesunden Nahrungsmittels. […]

Weiterlesen…

 

Achtung Wildwechsel

Der Frühling erfordert besondere Vorsicht im Straßenverkehr. Jetzt, wo die Tage wieder länger werden, steigt die Gefahr des Zusammentreffens mit Wildtieren stark an. […]

Weiterlesen…

 

Abschuss von Rehen, Hirschen und Gämsen – Muss das sein?

Ein Artikel von Mag. Christopher Böck, Wildbiologe […]

Weiterlesen…

 

   

Die OÖ-Jagd App

Unser Youtube-Kanal

Unsere Facebook Seite

Smartphone

Der OÖ Jäger